食品装备学院举行2017级开学典礼暨新生养成教育大会
2017-09-07 15:04     (点击:)

 

根据学校《关于做好2017级本科生新生养成教育的通知》(西交学【2017】40号)要求,9月6日下午食品装备学院2017级本科生开学典礼暨新生养成教育大会在彭康书院103会议室举行。食品装备学院副院长赵宏、院办主任韩煜、彭康书院院务主任叶明、辅导员王俊晗、班主任林起崟及教学宣传秘书王鸿伟参加会议。

彭康书院院务主任叶明首先表达了对2017级新生的欢迎,以及学校对大类招生背景下人才培养的高度重视,并为新生逐一介绍到场教师。他嘱咐同学们在学习和生活中遇到任何困难都可以向学院和书院反映,老师们定会全力提供帮助。

随后,赵宏副院长代表学院致辞。为帮助同学们熟悉学院专业情况,更好的规划学习生涯,赵院长通过PPT形式对学院的专业设置、发展方向、事业前景等做了详细介绍。PPT中通过精准数据呈现了国内外食品装备领域的现状与对比,正是基于与国外食品装备领域发展的差距,提升中国食品制造装备、检测仪器的开发和应用能力就尤为重要,学院的成立与专业的设立就是要培养具有掌握该领域知识的创新型人才,拉近与国外的差距,实现国内食品装备与仪器真正的工业化、智能化,并指出学院重科研重实践的本科生培养定位。他希望同学们尽快转换角色,尽早规划大学生活,在充斥着形形色色诱惑的学习和生活中要做到脚踏实地、严于律己,在困难中磨炼自己坚忍不拔的意志,班级同学互帮互助完成理想和既定目标。韩煜主任则通过介绍近年来学院同学实际获奖情况,鼓励同学们心怀梦想、砥砺前行,充分利用各种学习资源,只要勇于付出,一切皆有可能。

辅导员王俊晗老师叮嘱班委要尽职尽责、服务同学,要求同学们按时上课且独立完成作业,并为新生课堂学习效果的提升提出建议。班主任林起崟老师也表达出对同学的殷切希望,他希望同学们合理安排时间,严格要求自己,不要因虚度光阴让大学生活留有遗憾。教学秘书王鸿伟老师再次强调学校教学规章制度的严格性,要求同学们按时上课打卡,如有特殊情况严格执行学校请假制度,保证大学生活的有序进行。

希望我院2017级本科新生在学院和书院“双院制”建设和所有老师的帮助下共同努力,插上梦想的翅膀,扬帆起航!

关闭窗口
地址:陕西省西安市咸宁西路28号 邮编:710049 版权所有:西安交通大学 陕ICP备06008037
站点设计:网络信息中心