食品装备学院关于中法“4+4”双学位项目选拔通知
2016-09-28 11:46     (点击:)

 

2017年我校中法“4+4”双学位项目选拔工作已经开始,经学院名额申请,根据学校教务处下发的《中法“4+4”双学位项目选拔通知》要求,现将本项目遴选工作有关事宜通知如下,请有意向的同学积极报名。

截止时间:20161091800

地点:法国中央理工学校集团

一、         项目介绍

该项目是中法两国政府资助的学生交换培养项目,我校学生大二学业结束后前往法国中央理工学校集团(巴黎中央理工、里昂中央理工、里尔中央理工、南特中央理工与马赛中央理工)学习2年,获得指定学分后,再回我校直接攻读硕士,毕业后可以获得我校硕士研究生学位与法国工程师文凭(相当于硕士研究生学位)。

二、         报名条件

1.        食品装备学院在读大二本科生;

2.        品学兼优,具有扎实的专业理论基础和较强的学习能力、实践能力和创新能力;

3.        无不及格成绩,无违纪受过处分,平均分80分以上;

4.        具有良好的英语听、说、读、写能力。

三、         费用说明

1.        我校免收学生赴法两年期间学费。

2.        该项目一直受到中法两国政府资助,每个被录取的学生可以申请以下奖学金:(一)法国政府奖学金(每月可以获得1000欧元的资助);(二)未申请到法国政府奖学金的学生可申请国家留学基金委的奖学金。

3.        如果没有申请到以上奖学金,被录取的学生需要负担一部分生活费用,预计在法2年的生活费用约在13万人民币左右。

四、         招生名额

该项目在我院招生名额为:1

五、         申请流程

1.        2016109日前,本人填写《西安交通大学食品装备学院赴外项目申报表》(附件1)向学院提出申请,将申请材料交至学院教务王鸿伟老师处。

2.        20161015日前,学院组织选拔,汇总初选名单,将《食品装备学院2016年中法项目初选学生汇总表》(附件2)报校教务处。

3.        教务处审核名单后送国际合作与交流处,进行后续申请流程。

六、         申请材料

1.        《西安交通大学食品装备学院赴外项目申报表》(见附件1

2.        加盖学院教务章大学在校期间完整、正式成绩单

3.        相关获奖及社会经历提供证书复印件或证明原件,申请人须按A4规格提交一式两份的申请材料,附件不全或不规范的申请材料将直接影响选拔评选。

 

过期视为放弃申请,后果自负。

 

                                              食品装备学院

                                                                          2016928

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

附件【西安交通大学食品装备学院赴外项目申报表.docx已下载
关闭窗口
地址:陕西省西安市咸宁西路28号 邮编:710049 版权所有:西安交通大学 陕ICP备010007
站点设计:数据与信息中心