馥莉食品装备工程与科学学院专业分流方案
2016-01-05 17:30     (点击:)

根据学校大类招生政策,食品装备学院2015级学生共44人。大一学年结束后分流至机械工程(食品方向)、测控技术与仪器(食品方向)两个方向进行学习(每个方向各设置1个班级),具体分流方案如下:

1.分流时间

2016年7月4日——2016年7月13日

专业分流开始时间定于2016年7月4日,即大一学期末考试结束一周后,可以将成绩作为分流参考指标之一。

专业分流完成时间定于2015年7月13日,即小学期第三周上半周,留有充足的时间给教务处组织选课并办理转专业手续,以便学生在开学时在新专业注册报到。

2.分流专业计划人数

此次专业分流共涉及两个方向:机械工程(食品方向)、测控技术与仪器(食品方向)。

遵循保底数不低于分流方向招生计划数的80%,奖励计划不超过120%的确定分流计划人数的原则,我院分流学生人数控制在35——53人之间。综合考虑我院情况,此次分流机械工程(食品方向)计划人数25人,测控技术与仪器(食品方向)25人,各占50%.

3.分流原则

1)审核原则:

根据大一结束时学习成绩(学分绩),符合条件者可进行专业分流意愿填报。其他学院有意愿转来我院者,学分绩需达到学院要求。

2)成绩核算:

采用平均学分绩点(Grade Point Average)作为学生学习质量的参考标准。

学分绩=∑(课程成绩×学分)÷∑学分

3)分流原则:

在充分了解学生意愿的前提下,结合两个分流方向的名额指标,按照学分绩排序,排名靠前者有优先选择权。

4)转专业未成功再分流原则:

如若遇到转专业未成功的情况,则学院依据两个方向分流人数实际情况,对转专业未成功同学进行分流,同学须充分听从学院安排。

4.具体流程

1) 2015年12月31日之前召开专业分流动员会,以便同学们了解分流程序、办法以及对两个专业有进一步了解,提升专业认知度。

2)动员会结束后将分流方案及两个专业相关情况介绍发布到网站,便于同学寒假与家人商量选择。

3) 2016年6月27—7月3日,共一周时间用于学生报名。

4) 2016年7月4日,考试结束一周后统计学分绩并进行排序。

5) 2016年7月5日—2016年7月13日,综合考虑学生意愿、学分绩以及学院教师建议,完成专业分流并上报教务处。

馥莉食品装备工程与科学学院

2016年1月5日

关闭窗口
地址:陕西省西安市咸宁西路28号 邮编:710049 版权所有:西安交通大学 陕ICP备010007
站点设计:数据与信息中心